欢迎访问池州市司法局官网!

  • 无障碍浏览
您当前的位置: 首页 > 互动交流 > 业务咨询    (留言总数:64,已受理:50)

业务咨询

  • 网友:陈*** 2020-07-28主题: 法考报名
    内容: 属于放宽地区考生,户籍照片已经发短信审核通过,证件照还没发短信,而且现在还看不到审核状态了,但官网显示可以交费。怎么解决?
    回复:答:您好,司法部法律职业资格考试报名平台如果显示可以交费,说明您的照片等材料已经初审通过,直接交费就可以了。
    回复时间:2020-07-28
  • 网友:王*** 2020-07-14主题: C证
    内容: 户口在池州石台,律师职业资格证书C证可以在省内其他市实习申请执业资格证吗
    回复:答:您好,法律职业资格证C证只在申请放宽地区户籍所在地有效,因此只能在我市石台县实习并申请律师执业证书。
    回复时间:2020-07-14
  • 网友:王*** 2020-03-26主题: 法律职业资格证领取
    内容: 请问,19年通过法考,2020年六月毕业,是要等拿到毕业证书才能申请领取法律职业资格证吗?
    回复:

    王璇:

    您好!2020年高校应届毕业生需要等今年6月拿到毕业证书以后才能申请法律职业资格的,具体时间和办法,届时请关注我局门户网站公告。

        感谢您对司法行政工作的关心与支持!

    回复时间:2020-03-26
  • 网友:应*** 2020-03-13主题: 法律职业资格证书的申请材料存在缺失,能否申请法律职业资格证书
    内容: 本人是2019年通过法律职业资格考试的应届毕业生,由于自己的一时疏忽,未能在规定时间内打印法考成绩通知单,请问,在申请法律职业资格证书时需要法考成绩通知单吗,如果没有的话可以采取什么补救措施啊?谢谢!
    回复:

    应江涛:

    您好!普通高校2020年应届毕业生申请授予法律职业资格工作一般在每年6月份开始,待考生取得毕业证书以后进行,具体时间和办法请关注我局门户网站公告。

           

    回复时间:2020-03-13
  • 网友:钱*** 2020-03-10主题: 房屋售后维修纠纷
    内容: 领导你好,我是君悦玺园业主,我家房子在装修期间发现房屋顶部有开裂现象得质量问题,后联系物业和开发商,让其进行维修,开发商开始就简易随便维修糊弄,效果不行,未达到我的满意要求,我当时也立即咨询的相关的专
    回复:

    钱立胜:

    您好,您的留言已收悉。依据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第十二条“因房屋主体结构质量不合格不能交付使用,或者房屋交付使用后,房屋主体结构质量经核验确属不合格,买受人请求解除合同和赔偿损失的,应予支持。”及第十三条“因房屋质量问题严重影响正常居住使用,买受人请求解除合同和赔偿损失的,应予支持。”之规定,交付使用的房屋存在质量问题,出卖人应当承担修复责任;出卖人拒绝修复或者在合理期限内拖延修复的,买受人可以自行或者委托他人修复。修复费用及修复期间造成的其他损失由出卖人承担。建议您收集相关证据,向贵池区人民法院提起诉讼,依法维护自身的合法权益。提起诉讼的材料包括:民事起诉状、个人身份证复印件、房屋产权证、质量监督站投诉的记录、物业公司和开发商反映情况的记录、反映房屋质量问题的照片、视频等相关材料。

          

    回复时间:2020-03-10
  • 验证码