您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 池州市司法局 > 制度安排
索引号: 113418000032805977/202010-00003 组配分类: 制度安排
发布机构: 池州市司法局 主题分类: 公安、安全、司法
名称: 关于印发《池州市司法局新媒体“三审”制度》的通知 文号:
成文日期: 发布日期: 2020-10-21
废止日期:
关于印发《池州市司法局新媒体“三审”制度》的通知
发布时间:2020-10-21 09:14 来源:池州市司法局 浏览次数: 字体:[ ]

 

为强化网络意识形态管理,进一步规范单位网站,微博、微信等新媒体平台管理,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及政府信息工作有关规定,制定本制度。

第一条 新媒体平台发布的信息一律遵循“先审批,后发布,专人负责,保证质量”的原则,未经审核的信息一律不准发布。

第二条 信息发布前须经科室负责人、分管领导、单位主要负责人三级审阅。一般政府信息由分管领导审签发布;可能具有舆论影响的重要信息由分管领导审签后报“一把手”审签发布。

第三条 对可能涉及国家秘密和法律、法规禁止公开的政府信息,须征求保密局意见后确定是否公开;对可能涉及个人隐私的政府信息,应在公开前征求权利人的意见,确定是否公开。

第四条 不得以保密为借口,将应当公开的政府信息不予公开。

第五条 对应当公开而不公开和审查不严、公开内容失真以及出现泄密等问题的,追究有关人员的责任。

第六条 本制度自发布之日起开始施行,由局政治处负责解释。