欢迎访问池州市司法局官网!

  • 无障碍浏览
当前位置:网站首页 > 政务公开 > 法制宣传
索引号: 113418000032805977/202009-00002 组配分类: 法制宣传
发布机构: 池州市司法局 主题分类: 公安、安全、司法
名称: “江淮普法行”——民法典宣传进军营,共筑普法强军梦 信息来源: 池州市司法局、市法宣办
文号: 关键字:
发布日期: 2020-09-08 访问量:
生效日期: 废止日期:
“江淮普法行”——民法典宣传进军营,共筑普法强军梦
信息来源:池州市司法局、市法宣办 发布时间:2020-09-08 16:48

   为深入开展民法典普法宣传,努力提升军人法律素养,增强广大官兵尊法学法守法用法意识。8月27日,池州市青阳县司法局法律援助中心张宏诚、王裕好律师走进驻青某部队,为100余名即将退役老兵开展了以《中华人民共和国民法典》为主题的“送法进军营”宣传活动。

   活动中,青阳县“七五”普法宣讲团成员、法律援助中心律师王裕好对《中华人民共和国民法典》概念、出台背景、在立法技术上的特点、民法典重点修改部分等进行逐一讲解。并结合当下社会热点问题和现实案例,对《中华人民共和国民法典》的热点法条关系进行了全面梳理。课上课下法律援助中心律师与官兵们现场互动,解答了土地、婚姻、赡养等方面的法律问题,受到了官兵们热烈的欢迎和好评。官兵们纷纷表示,民法典是一部生活百科全书,每个条款都围绕人的权利书写,与每个人息息相关,作为即将退役老兵,融入社会更要带头宣传并遵守法律,为促进社会文明和谐作贡献。活动中赠送司法局编印的“民法典与生活同行”宣传册100余份。

   青阳县司法局一直以来高度重视军人和军属的法律需求,在法律援助民生工程上进行了重点安排和部署,保障拥军优属工作落到实处、细处。今年以来已受理指派2件涉及军人军属(退役军人)法律援助案件,解答相关法律咨询50余件。