欢迎访问池州市司法局官网!

  • 无障碍浏览
当前位置:网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开年报
池州市司法局2015年政府信息公开报告
信息来源:市司法局 发布时间:2016-01-04 00:00

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《池州市政府信息公开工作年度报告制度》,现向社会公布市司法局2015年度信息公开工作报告:

一、概述

我局认真贯彻落实市政府关于政府信息公开工作要求,及时有效开展政务信息公开工作,并从组织领导、规范制度、责任落实等方面予以系统发布。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容。我局2015年度主动公开司法行政各项工作信息170条,信息全文电子化达100%。在主动公开的信息中,部门动态71条,占42%;民生公益99条,占58%。

(二)公开形式。我局通过池州市政府信息公开网、池州市司法行政信息网、池州市普法网、池州市律协网站公开机构设置及办事人员情况、行政服务职责等事项,将所有审批、审核和登记备案事项的办事依据、办事程序、所需申报材料、承诺时限向社会公开。不断加大政务公开宣传力度和政务公开范围,提高政务工作的透明度。

三、依申请公开、不予公开情况

2015年度我局未收到信息公开申请。

四、咨询和投诉情况

我局2015年度共接受有关政府信息公开方面的咨询、投诉、建议等共5件,均得到及时认真办理,做到了及时、准确回复。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2015年,我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在的问题与改进措施

(一)主要问题。相关工作人员政府信息公开意识有待进一步提高;信息公开的内容广度和深度还不够;信息公开形式有待拓展。

(二)改进措施。一是进一步丰富公开内容。努力扩大信息来源,对原有的政府信息公开内容进行充实,确保各类公开信息的完整性和准确性。二是进一步强化制度执行。规范政务信息公开工作的流程,严把信息上报、审核关,确保政务信息公开的数量和质量。三是积极参加信息公开业务学习和培训,增强信息公开意识,提升业务工作能力,确保信息公开工作整体上水平。

七、其他需要报告的事项

本年报统计期限为:2015年1月1日-2015年12月31日。

池州市司法局地址: 市翠柏中路208号

联系电话:0566-2811244 0566-3385010