欢迎访问池州市司法局官网!

  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 池州市司法局 > 新闻中心 > 工作动态

池州市司法局“三实”举措推进“我为群众办实事”落细落实

阅读次数: 作者:池州市司法局 信息来源:池州市司法局 发布时间:2021-11-10 16:25
[字体:  ]

自今年3月份党史学习教育开展以来,池州市司法局围绕“实”字做文章,结合司法行政工作职能多措并举推进“我为群众办实事”实践活动切实提升人民群众法治获得感和满意

一是广开言路摸实情。局领导班子成员率先垂范,结合各自分管工作,主动下沉各司法所、律师事务所、司法鉴定所、公证处等一线单位,扎实开展调查研究征集群众意见建议局领导班子成员共走访调研 30人次,走访企业20个,访问群众128户,征集群众需求意愿62条。

二是创新思路出实招。党组召开专门会议研究确定“我为群众办实事”项目清单9项,明确责任人和完成时限,定期调度工作进展情况。局党史学习教育领导小组办公室及时建立“我为群众办实事”工作台账,实行销号管理、动态调整,确保各项任务完成。

三是立足司法行政职能优势为群众办实事。局领导班子成员主动认领办实事任务以“小切口”推动法治为民办实事见实效聚焦“减证便民”行动全面推行证明事项告知承诺制事项清单化管理全市有22家市直单位145个证明事项实行告知承诺制聚焦乡村振兴,建成56乡(镇)公共法律服务工作站、682个村(社区)公共法律服务室打通农村公共法律服务“最后一公里”,累计为群众解答法律咨询5895人次,办理法律援助案件2556件;聚焦平安池州建设,坚持创新和发展新时代“枫桥经验”,创新矛盾纠纷多元化机制,协调落实市行政诉讼诉前调委会和婚姻家庭纠纷调委会入驻市人民调解中心此外,成立知识产权调委会做好道路交通事故纠纷、医疗纠纷婚姻家庭纠纷矛盾纠纷排查调处累计排查调处各类矛盾纠纷7634件,调解成功率98.6%。

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页