欢迎访问池州市司法局官网!

  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 池州市司法局 > 新闻中心 > 工作动态

池州市司法局聚焦党建引领“四项措施”夯实机关效能建设

阅读次数: 作者:池州市司法局 信息来源:池州市司法局 发布时间:2021-11-10 16:23
[字体:  ]
池州市司法局聚焦党建引领,采取“四项措施”推进机关效能建设确保全年目标任务按时序进度圆满收官

一是注重教育引导。运用局党组理论学习中心组学习会议、“三会一课”组织机关党员干部深入学习贯彻省第十一次党代会市第五次党代会关于全面从严治党的相关要求,坚决做到“两个维护”

二是健全完善效能建设制度。重新梳理机关内部管理各项制度,重点在考勤纪律、请销假制度、公务接待、财务管理、政务公开等方面完善制度建设,坚持用制度管人管事。

三是深化政务公开。设立党务、政务公开栏,依法将群众关心、关注的司法行政工作热点问题及时向社会公开。重点在市公共法律服务中心窗口——法律援助中心、公证处、人民调解组织推行各项服务承诺制度,简化办事程序和流程完善各项便民利民措施,并把群众的满意度作为效能建设的标尺。

加强效能督查。设立投诉箱,采取走访、电话、约谈当事人等方式收集群众对司法行政工作的意见和建议,方便群众对机关效能进行更有效的监督。定期开展专项督查,加强明察暗访,及时通报督查情况,促使机关工作人员在工作中依法履责、高效办事

扫一扫在手机打开当前页