欢迎访问池州市司法局官网!

  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 池州市司法局 > 新闻中心 > 工作动态

池州市司法局“三突出”提升机关党建工作质效

阅读次数: 作者:池州市司法局 信息来源:池州市司法局 发布时间:2021-11-10 16:22
[字体:  ]
今年以来,池州市司法局按照新时代党的建设总要求,突出强化机关党建品牌效应党建责任压力传导、党务干部业务培训,全面提升机关党建工作质效。

一是突出政治引领,机关党建品牌效应不断凸显以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿到机关党建品牌创建的全过程和各方面,运用局党组中心组理论学习、支部“三会一课”学习强国平台等线上线下载体,引领党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”擦亮“情系法治机关党建品牌通过“以点带面、示范引领”,推进“一支部一品牌一支部一特色”工作,形成品牌集群效应,激励党员干部带头履职尽责,带头担当作为,在强化法治保障、优化法律服务、细化矛盾纠纷化解以及参与文明交通执勤机关在职党员到联系社区报到等志愿服务方面打出“组合拳”,为群众办实事,让党旗在基层一线高高飘扬。

二是突出拉紧机关党建责任链条,责任压力传导至“神精末梢”。贯彻落实《党组(党委)落实全面从严治党主体责任规定》,紧紧扭住党建工作责任制这个“牛鼻子”,研究制定局党组、机关基层党组织书记抓党建“三个清单”,通过拉紧责任链条、强化责任落实,做到齐抓共管、各负其 责,进一步逐级压实责任,层层传导履行主体责任的压力。

三是突出加强业务培训,基层党务干部业务能力进一歩提升。召开党务干部培训会专题学习中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例等党内法规,着力提升党务干部业务水平。结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,采用集中培训的方式,组织全体党务干部认真学习党史学习教育指定书目、观看英模教育片和警示教育片就近到贵池区中共沿江中心县委旧址、中共黄西工委纪念馆等爱国主义教育基地参观学习,共组织开展政治轮训1期、读书班4期、集中学习23着力提升党务干部的思想政治素质和履职能力。

扫一扫在手机打开当前页