欢迎访问池州市司法局官网!

  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 池州市司法局 > 新闻中心 > 通知公告

关于赴铜陵考区参加法考主观题机考、赴六安考区参加纸笔考的疫情防控提醒

阅读次数: 作者:池州市司法局 信息来源:池州市司法局 发布时间:2021-11-13 14:36
[字体:  ]

各位池州考生:

根据安徽省司法厅部署,2021年国家统一法律职业资格主观题考试池州市不设考点,机考安排在铜陵市,纸笔考安排在六安市。

现将《铜陵市司法局关于落实2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试疫情防控要求的告知书》、《六安市司法局关于2021年国家统一法律职业资格考试主观题阶段时间及疫情防控等事项告知书》予以转发,请广大考生积极关注考区所在地司法行政机关有关通知公告,认真复习备考,落实相关疫情防控要求。

咨询电话:0566-3385030(池州市司法局),0562-2833313(铜陵市司法局),0564-3622018(六安市司法局)。

 

池州市司法局

2021年11月5日

 

 

铜陵市司法局关于落实2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试疫情防控

要求的告知书

 

各位考生:

为统筹做好疫情防控和2021年国家统一法律职业资格考试铜陵考区主观题考试组织实施工作,确保广大考生和考试工作人员的身体健康和生命安全,保障2021年国家统一法律职业资格考试铜陵考区主观题考试安全平稳举行,根据司法部、安徽省司法厅和铜陵市疫情防控相关规定现将有关疫情防控要求告知如下:

1.应试人员应当于考前14日起(自11月7日起),在司法部报名系统“应试人员每日健康打卡”中进行每日自我健康状况监测,并完成信息填报。自我健康监测过程中如有发热、干咳和腹泻等症状的,应当及时就医并报告考区市司法局。

2.应试人员须在司法部报名系统签订《2021年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》后,方可打印准考证。

3.考前14天有中高风险地区旅居史的一律不得参考。14天内外省来铜人员除持48小时内核酸检测阴性报告外,来铜后须再次进行核酸检测(核酸检测点见附件)。本省人员14天内有省外旅居史的需持48小时内核酸检测阴性报告或本人当地核酸检测阴性报告。考前14天非必要不出省不出市。考试当日,应试人员持本人准考证、身份证,安康码和行程码扫码显示为“绿码”,且现场体温检测结果<37.3℃,方可进入考点参加考试。

4.应试人员自进入考点直至考试结束离开考点,应当全程佩戴一次性医用口罩或者医用外科口罩(查验身份人脸识别时除外)。

5.应试人员应响应国家新冠病毒疫苗接种政策,积极配合疫苗接种,保护个人健康。

6.应试人员在考试前14天及考试期间应当避免参加聚会、聚餐等聚集性活动,减少进入人员密集的公共场所,乘坐公共交通工具时要做好个人防护。

7.考试前,司法行政机关会同相关单位对所有应试人员的健康状态数据进行比对筛查,无异常人员方可参加考试。

8.考试当日,各考点将于开考前60分钟开启安康码和行程码查验、体温检测、人脸识别等工作,请应试人员预留充足时间,配合做好检测查验工作。应试人员进出考点考场时须有序排队,保持1米以上的间距。进入考点后,应当按照指定路线到达考场,非必要不得超出指定区域活动。所有送考、陪考人员一律不得进入考点。

9.应试人员隐瞒或者谎报本人健康状况,不服从考试工作人员管理,拒不配合执行有关疫情防控措施或者扰乱考点考场秩序的,将根据有关规定进行处理;涉嫌违法犯罪的,将依法追究法律责任。

10.有关考试期间的防疫要求将根据国内外疫情形势动态调整。请广大考生及时关注疫情防控的最新要求,同时保持手机电话等通讯畅通。

重点提示

1.司法部官网和微信公众号设置“应试人员每日健康打卡”功能,应试人员应于考前14天(11月7日)起,每日进行自我健康状况监测并完成在线信息填报;同时,签订《2021年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》。

2.司法部已于10月28日在官网上线主观题考试模拟答题系统,可供考生提前演练。

3.请广大考生及时关注司法部及报名地司法行政机关有关通知公告,严格按照所在考区疫情防控要求,做好考前准备,以免影响正常参考。

咨询电话:0562-2833313 

 

 

铜陵市司法局  

2021年11月5日

 

 



附件:

铜陵市核酸检测点

 

1、铜陵市人民医院

地址:铜陵市铜官区笔架山路468号

电话:0562-5838011

工作时间:上午8:00-11:00,下午14:30-17:00(当天采集,第二天上午出报告)

3、铜陵市传染病医院

地址:铜陵市北京东路1237号

电话:0562-2870160

工作时间:上午8:00-11:00(只在上午采集,下午5时前出报告)

4、铜陵市中医医院

地址:铜陵市太平湖路2299号

电话:0562-2898103

工作时间:上午8:00-11:30,下午14:30-17:30(上午采集,第二天上午出报告;下午采集,第三天上午出报告)

5、铜陵市第六人民医院

地址:铜陵市石城大道927号

电话:0562-2688020

工作时间:上午8:00-10:00,下午14:00-15:30(上午采集,下午5时前出报告;下午采集,第二天上午出报告)

6、铜陵市妇幼保健院

地址:铜陵市杨家山路98号

电话:0562-2133120

工作时间:上午8:00-11:30,下午14:30-17:00(当天采集,4小时内出报告)

7、铜陵市义安区人民医院

地址:安徽省铜陵市义安区五松镇人民北路39号

电话:0562-8814770

工作时间:上午8:00-11:30,下午14:30-17:00(上午采集,下午5时前出报告;下午采集,第二天上午出报告)

8、枞阳县人民医院

地址:安徽省枞阳县旗山路6号

电话:0562-3211145

工作时间:上午8:00-11:30,下午13:30-16:30(当天采集,4小时内出报告)

9、枞阳县中医院

地址:安徽省铜陵市枞阳县枞阳镇长安路2号

电话:0562-3211452

工作时间:上午8:00-11:30,下午13:30-16:30 (上午8:00-9:00采集,中午12:30出报告;上午9:00-11:00采集,下午14:00出报告;下午采集,第二天上午出报告)

 

六安市司法局关于2021年国家统一法律职业资格考试主观题阶段时间及疫情防控等事项告知书

 

 

各位考生:

根据司法部通知和六安市新冠肺炎疫情防控形势要求,为统筹做好新冠肺炎疫情防控和我市法律职业资格考试工作,现就2021年国家统一法律职业资格主观题阶段考试时间及我市考试疫情防控等事项公告如下,请各位考生知悉。

一、主观题考试时间及考试模拟答题系统开放时间

2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试六安考区为纸笔考试考区,覆盖全省纸笔考试考生,考试时间为2021年11月21日。主观题考试打印准考证时间为11月16日至11月20日。主观题考试成绩、合格分数线的公布及申请授予法律职业资格事宜,另行公告。

为便于广大考生适应计算机化考试答题方式,熟悉计算机化考试答题要求,司法部发布2021年国家统一法律职业资格考试主观题计算机化考试模拟答题系统,敬请关注。考生可登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)或中国普法网(http://www.legalinfo.gov.cn)、中国法律服务网(http://www.12348.gov.cn)进行模拟演练。

关于我市2021年国家统一法律职业资格考试的其他事项及要求,按照本年度司法部、省司法厅公告和六安市司法局相关公告执行。

二、疫情防控要求

(一)考生应经常关注司法部、省司法厅和考区司法行政部门通过官方网站、微信公众号、手机短信等方式发布的告知考生应注意的疫情防控要求,主动学习疫情防控知识,强化疫情防控责任和意识,严格遵守疫情防控规定,及时按规定如实报告个人健康状况。

(二)全体考生应至少提前14天通过“皖事通”APP实名申领安徽健康码(以下简称“安康码”)。持续关注“安康码”“行程码”状态并保持通讯畅通。“红码”、“黄码”考生应咨询当地疫情防控部门,按要求通过每日健康打卡、持码人申诉、隔离观察无异常、核酸检测等方式,在考试前转为“绿码”。“安康码”绿码且体温正常的考生可正常参加考试。

(三)考前14天(自11月7日起),应做好自我健康状况监测。从11月7日开始,每日登录报名网站(http://www.moj.gov.cn)完成健康状况填报,并在11月16日至20日期间登录报名网站,签订《2021年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》后,方可打印准考证。

(四)考生应按疫情防控有关要求做好个人防护和健康管理,备考期间不前往国内疫情中高风险地区(以中高风险地区所在县区为统计单位)或国(境)外,不参加聚集性活动,不到人群密集场所。如出现发热、干咳等急性呼吸道异常症状应及时就医,以免影响正常参加考试。

(五)建议应试人员在无禁忌症情况下“应接尽接”,提前完成全程新冠疫苗接种。

(六)考生在赴考时要做好个人安全防范,最好采用步行、自行车、私家车等方式,乘坐公共交通时应注意个人防护,与他人保持合理间距,途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品,并做到勤洗手和佩戴口罩。

(七)考试前,考点将于开考前60分钟开启安康码和行程码查验、体温检测、人脸识别等工作,请应试人员预留充足时间,携带身份证、准考证,主动配合考点进行体温检测、“安康码”“行程码”等防疫检测及身份核验。考生须戴好口罩有序排队,不得拥挤,保持人员间距1米以上。

经现场测温,体温低于37.3℃,“安康码”为绿码,“行程码”显示未去过中高风险区(以中高风险地区所在县区为统计单位)的,方可进入考点考场。 

(八)应试人员自进入考点直至考试结束离开考点,应当全程佩戴一次性医用口罩或者医用外科口罩(查验身份人脸识别时除外)。

(九)有以下特殊情形之一的考生,必须主动报告相关情况,提前准备相关证明,服从相关安排,否则不能入场参加考试:

1.考试前14天内来自或到过国内疫情中高风险地区所在设区市(或直辖市的区)范围内低风险区域的考生,考试当天除须本人“安康码”“行程码”无异常、现场测量体温<37.3℃且无干咳等可疑症状外,还须提供考试前48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明。

2.近期有国(境)外或国内疫情中高风险地区(以中高风险地区所在县区为统计单位)旅居史的考生,自入境之日起算已满14天集中隔离期及后续14天居家健康监测期的,或离开国内中高风险地区之日起算已满14天集中隔离期及后续7天居家健康监测期的,考试当天除须本人“安康码”“行程码”无异常、现场测量体温<37.3℃且无干咳等可疑症状外,还须提供集中隔离期满证明及考试前48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明。

3.因患感冒等非新冠肺炎疾病有发热(体温≥37.3℃)、干咳等症状的考生,考试当天如症状未消失,除须本人“安康码”“行程码”无异常外,还须提供考试前48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明。

4.省外非中高风险区来我市参加考试的考生,参加考试时,应持有48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明。

(十)有下列情形之一的,不得参加考试:

1)新冠肺炎确诊病例未治愈的;

2)无症状感染者未治愈的;

3)确诊病例密切接触者隔离期未满的;

4)考前14天有境外或非低风险地区旅居史隔离期未满的;

5)新冠肺炎确诊病例已治愈未超过14天、不能排除感染可能的;

6)考前14天内有发烧、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,未按照规定进行核酸检测的;

7)行程码显示考前14天去过中高风险区(以中高风险地区所在县区为统计单位),未按照规定进行核酸检测的。

(8)省外非中高风险区来我市参加考试,未按照规定进行核酸检测的。

(十一)考试期间如被发现或主动报告身体不适,经现场复测复查确有发热、咳嗽等呼吸道异常症状,由考点疾控专业人员现场进行个案预判,考生须配合并服从相关检查及防控处置。

(十二)所有送考、陪考人员及车辆一律不得进入考点。

(十三)考前司法行政机关将会同卫生健康部门对所有应试人员健康数据对比筛查,如有不配合考试防疫工作、不如实报告健康状况,隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料或信息的,一经发现,取消考试资格,不得参加考试。造成不良后果的,依法追究其法律责任。

(十四)疫情防控工作将根据疫情防控形势进行相应调整,未尽事宜按照有关最新规定执行。请广大考生及时关注疫情防控的最新要求,同时保持手机电话等通讯畅通。

咨询电话:

六安市司法局:0564-3622018 

市疫情防控指挥部办公室:0564-3379045。

 

六安市司法局  

2021年11月3日

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页