欢迎访问池州市司法局官网!

  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 池州市司法局 > 新闻中心 > 通知公告

2021年国家统一法律职业资格考试客观题考试防疫须知

阅读次数: 作者:池州市司法局 信息来源:池州市司法局 发布时间:2021-09-30 14:14
[字体:  ]

各位考生:

2021年国家统一法律职业资格考试将1016日17日举行,为做好考试期间的疫情防控工作,根据司法部、省司法厅有关要求,特提醒广大考生,注意以下防疫须知。

1、做好个人健康状况监测。司法部在报名系统中增设“应试人员每日健康打卡”功能,考生应于考前14天(10月2日) 起,每日进行自我健康状况监测并登录报名网站(http://www.moj.gov.cn)完成健康状况填报;并在10月8日至16日期间登录报名网站,签订《2021年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》后,方可打印准考证。考生还须通过“皖事通”APP,实名申领核验“安康码”事项,如实填报个人信息。考生出现发热、咳嗽和腹泻等症状的,应及时就医并向池州市司法局报告。考试前考生尽量不要离开池州市,应避免去中高风险地区及与中高风险地区来池人员接触。考生属于新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者或密切接触者,在治疗或隔离期间不得参加考试。考前有国内疫情中高风险旅居史,确诊病例、无症状感染者的密切接触者、次密切接触者或通过口岸入境的考生须按照属地疫情防控要求,提供考前48小时内核酸检测阴性证明和隔离医学观察期满后报告方可参加考试。入境人员和国内中高风险地区人员应当符合国家和安徽省、池州市新冠肺炎疫情防控政策相关要求,方可正常参加考试。建议应试人员在无禁忌症情况下“应接尽接”,提前完成全程新冠疫苗接种。

2、配合防疫检查。考试当天,建议考生提前50分钟到达考点,统一从池州职业技术学院建设西路南大门(书香名邸小区对面)进入考点。考生进入考点时出示身份证、准考证,严格落实扫码验码(安康码、通信大数据行程卡)、测体温、戴口罩等措施, “安康码”、“通信大数据行程卡”为绿码,经现场测量体温正常后,方可进入考点。

3、遵守防疫规定。考生进入考点、考场前要佩戴口罩(自备),考试期间全程佩戴口罩(查验身份人脸识别时除外);对考前两次测量体温均高于37.3℃的或者考试过程中出现发热症状的考生,经医务专家等确认可以参加考试的,须在隔离考场考试,并全程佩戴口罩。考试期间,学校实行封闭管理,私家车不允许进入考点。考生要自觉服从秩序安排,考试结束后按规定有序离场,不得在校园逗留。

若不如实报告健康状况、不配合开展防疫检查等情形,造成严重后果的,将根据相关法律法规追究责任。

预祝广大考生考试顺利!

咨询电话:0566—3385030。

                                      池州市司法局

 2021930 

扫一扫在手机打开当前页