欢迎访问池州市司法局官网!

  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 池州市司法局 > 新闻中心 > 工作动态

池州市司法局“六个一”过好党员“政治生日”

阅读次数: 信息来源:池州市司法局 发布时间:2021-06-27 12:44
[字体:  ]

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,池州市司法局采取“六个一形式将党员“政治生日”制度落到实处让每位党员牢记政治身份、过好“政治生日”。

一是举办一次党史学习教育专题读书班。6月18日、24日,市司法局举办党史学习教育专题读书班开班式暨第一次、第二次集中学习会,局党组成员及机关全体党员干部参加读书班。通过读书班学习,使与会党员干部从党史学习教育中汲取智慧力量,为党员“政治生日”活动打好思想基础。

二是举办一次党史知识竞赛活动。组织机关党员干部参加全市“学习百年党史,汲取奋进力量”中国共产党成立100周年党史知识竞赛活动以赛促学,营造浓厚的学习氛围。举办全市司法行政系统领导干部党史知识测试、举办全市律师行业开展庆“七一”党史知识竞赛检验了党史学习教育阶段性学习成果

三是集体重温一遍入党誓词。“七一”前夕,组织机关党员集体重温了入党誓词,唤醒党员入党初心

四是赠送一枚生日纪念章。近日,局机关党委为入党满十周年、二十周年的8名党员颁发市直机关工委制作的纪念章,使党员感受到来自党组织的温暖关怀。

五是赠送一张生日贺卡6月24日,市司法局机关党支部3名6月份过“政治生日”党员赠送生日贺卡,让党员进一步强化党员身份意识

六是作出一份政治承诺日前,市司法局3名6月份过“政治生日”的机关党员代表思考畅谈了入党以来的感受和体会,结合未来努力方向向党支部逐一作出政治承诺。

扫一扫在手机打开当前页