欢迎访问池州市司法局官网!

  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 池州市司法局 > 意识形态

安徽政法队伍教育整顿进行时!(6月4日)

阅读次数: 信息来源:微信公众号平安池州 发布时间:2021-06-07 14:50
[字体:  ]



 “三个规定”宣讲报告会


近期,淮北、宿州、蚌埠、六安、芜湖、安庆等市陆续举办党政领导干部严格执行“三个规定”宣讲报告会。


会议多围绕“三个规定”的重大意义、主要内容、典型案例和贯彻要求等,系统阐述执行“三个规定”的重要性、必要性,并结合各市实际对下一步工作提出明确要求。


宣讲为精准把握“三个规定”、推动政法队伍教育整顿走深走实进一步指明了方向。




   “读党史、守初心、担使命”读书演讲比赛




为庆祝建党100周年,根据中央、省市党史学习教育工作部署,结合当前正在开展的政法队伍教育整顿,合肥、蚌埠、马鞍山、安庆、黄山等市政法系统举办了“读党史、守初心、担使命”读书演讲比赛。


比赛主要展现政法干警立足本职、勇于担当的时代风貌和积极向上、奋发有为的精神状态,激励广大政法干警不忘初心、牢记使命,把党的历史和优良传统传承好、发扬好,以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩迎接建党100周年。



  各地市工作




淮北




政法队伍教育整顿开展以来,濉溪县临涣茶馆调解室充分运用乡村小喇叭、老支书、闻风道、姊妹花、兵哥五大“金牌调解组织”,倾听百姓闲谈,第一时间捕捉、收集、反馈各种矛盾纠纷信息及不稳定因素,“以案说法”,调解一案,教育一片,调解室前后共调解案件30余件,调解成功率达96%,调解满意率100%。




蚌埠




为落实政法队伍教育整顿活动的部署, 5月27日,蚌埠中院“张凯法官工作室”固镇县城关镇五里井居工作站揭牌设立,搭建起法院、村居与群众沟通互动的“连心桥”,通过法院与村居的联合共建,从源头上预防和减少社会矛盾纠纷的发生,积极助力法治村居、和谐村居建设,促进社会和谐稳定。




滁州


为积极响应政法队伍教育整顿工作,来安县公安局各个所队积极开展“我为群众办实事”实践活动。近日,城南所组织警力,安排工作部署,护航全县新冠疫苗接种工作有序开展。疫苗接种现场,民辅警采用定岗执勤、动态巡防等方式,加强周边治安安全。同时按照流程组织群众有序完成疫苗接种的各项工作,分担了医务人员及现场工作人员的压力。并在做好安保勤务工作的同时,在现场主动帮扶老弱群众前往接种现场完成疫苗接种。



马鞍山




6月3日下午,马鞍山市司法局召开中央督导组下沉该市督导反馈问题整改进展调度会。会议传达学习了中央第七督导组组长胡泽君在省第一批政法队伍教育整顿指导工作第二次汇报上的讲话精神,以及杨善斌同志在中央督导组下沉该市督导反馈问题整改进展调度会上的讲话精神。各县区司法局对中央督导组下沉该市督导反馈问题整改进展情况分别作了汇报,并书面汇报了“6+N”顽瘴痼疾整治措施完成情况、存在问题和下一步具体安排。




安庆




为护航民营企业持续健康发展,扎实开展“我为群众办实事”活动,5月28日,潜山市人民检察院与市生态环境分局联合行动,共同对存在环境问题的源潭镇两家制刷企业,进行专项督导整改“回头看”。核查了两家企业环保设备升级、污染防治设施安装使用、固废危废场所建设等整改情况,并就企业加强日常环境管理工作提出明确要求。确保真查真改,坚决杜绝“只回复不落实”现象的发生。






扫一扫在手机打开当前页