欢迎访问池州市司法局官网!

  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 池州市司法局 > 政务工作 > 法律服务

贵池区开展送《民法典》进园区、进企业活动

阅读次数: 信息来源:池州市司法局 发布时间:2021-05-27 14:37
[字体:  ]

为切实做好民法典宣传月活动,优化辖区法治营商环境。527日,由池州市贵池区法宣办、区司法局、池州高新区管委会联合主办的送民法典进园区、进企业活动暨民法典法治讲座在池州高新区管委会六楼会议室举行。管委会全体干部职工、高新区十余家企业代表参加。安徽安贵律师事务所刘东敦律师应邀作民法典普法宣讲。

 刘律师向企业代表们介绍到:《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。随后,通过编纂民法典的重要意义、民法典的主要内容、与企业相关的民法典规定解读三个方面向大家进行了深入细致的讲解。

本次活动旨在加强各企业对民法典的认识,并以此推动企业学法用法的良好风气,为企业的健康高效发展保驾护航。接下来,贵池区将多举措继续向企业提供法律服务,持续为优化园区和企业营商环境献力。

扫一扫在手机打开当前页