欢迎访问池州市司法局官网!

  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 池州市司法局 > 新闻中心 > 工作动态

池州市编制《民法典》宣传册助力村居法律顾问工作

阅读次数: 信息来源:律工科 发布时间:2021-04-22 16:45
[字体:  ]

为充分发挥村居法律顾问作用,进一步做好民法典学习宣传工作,池州市编印《中华人民共和国民法典》宣传手册2000册,并于近期发放到各村居法律顾问单位。

宣传册由市律师协会民事法律专业委员会结合《民法典》条文,着眼于民法典中新的立法规定、立法变化以及涉及广大群众关心的法律话题和社会热点内容,一一进行解读。不仅为民法典宣传活动开展提供助力,推进全市村居法律顾问工作,而且可以让民法典走入人民群众身边,引领群众做民法典的学习者、宣传者、实践者,树立法治思维,坚持依法办事,在整个社会营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

池州市将继续积极探索,不断创新,在大数据和新媒体时代,努力发掘普法宣传新形式,创新普法宣传形式,丰富普法载体,力求民法典宣传效果取得实效。





扫一扫在手机打开当前页
上一条: 网络安全倡议书