欢迎访问池州市司法局官网!

  • 无障碍浏览
您当前的位置: 池州市司法局 > 新闻中心 > 工作动态

池州市开展律师行业党建系列活动以实际行动向建党99周年献礼

阅读次数: 信息来源:池州市司法局 发布时间:2020-07-24 14:33
[字体:  ]
近年来,池州市不断加强律师行业党的建设,强化党的领导,坚持理念创新、制度创新、工作创新,形成律师行业党建工作政治引领、党建工作有效覆盖、党建业务融合发展、创新党建服务载体等四个品牌。“七一”前夕,持续开展系列党建活动,以实际行动向建党99周年献礼。
一是举办全市律师行业党建工作培训。“七一”前,组织县区局分管律师工作负责人及党员律师、入党积极分子、党务工作者等90余人参加,邀请市委组织部门党建专家讲授党建实务知识,为全体党员、党务工作者“充电”。
二是建立问题任务责任时限四项清单。以深化“三个以案”警示教育专题民主生活会为契机,从工作中存在问题为切入点,组织律师行业党委成员开展批评与自我批评,细化整改措施,建立问题、任务、责任、时限“四清单”,坚决把问题改到位、改彻底。
三是组织编印律师行业党建工作宣传册。《宣传册》以图文并茂的形式,对全市律师行业党委、14个律师事务所、13个党支部党建工作逐一介绍,重点展示党建品牌创建、党建特色亮点做法、工作成效。“七一”前编印500册,发放到全市律师行业基层党组织和全体党员,搭建党建工作交流新渠道。
四是开展党建示范岗优秀党员表彰活动。首次开展市级基层党建示范岗创建活动,评选产生4个基层党组织、6名律师党员示范岗,激发基层党组织和广大党员锐意进取、担当作为。同时开展全市优秀党员、党务工作者评选活动,评选、表彰8名优秀党员律师、6名党务工作者,号召全市律师基层党组织和全体律师强化责任担当,将执业活动与服务人民紧密结合,以优异成绩庆祝党成立99周年。

扫一扫在手机打开当前页