欢迎访问池州市司法局官网!

  • 无障碍浏览
您当前的位置: 池州市司法局 > 新闻中心 > 工作动态

池州市司法局扎实开展“六个一”活动庆祝建党99周年

阅读次数: 信息来源:池州市司法局 发布时间:2020-07-10 12:06
[字体:  ]
6月下旬以来,池州市司法局扎实开展“六个一”活动,隆重庆祝中国共产党成立99周年,以实际行动颂赞党的华章。

一是开展一次理论学习。各基层党组织,通过召开党员大会、支委会、党小组会等形式,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展专题学习教育,系统学习习近平总书记关于扶贫工作、全面从严治党的重要论述,在学懂弄通做实上下功夫,确保理论学习有收获。

二是开展一次“党课开讲啦”活动。各基层党支部依托“学习强国平台、手机端“党课开讲啦”等载体,开展形式多样的党课专题学习,增强党员教育的针对性有效性。此外,局机关党支部以《如何做忠诚干净担当的党员干部》为题,为党员干部上了一堂生动的专题党课,激励大家在今后的工作中牢记初心使命,忠诚担当履职,为开创池州司法行政工作新局面而努力奋斗。

三是赠送一枚生日纪念章。“七一”前夕,机关党委为入党满十周年、二十周年的6名党员颁发市直机关工委制作的“不忘初心 牢记使命”纪念章,使党员感受到来自党组织的温暖关怀。

四是集体重温一遍入党誓词。“七一”期间,各党支部带领所属党员面对鲜红的党旗,集体重温入党誓词,回顾入党初心,表达了对中国共产党的无限忠诚。

五是接受一次革命传统教育。“七一”期间,各党支部依托本市辖区内红色教育基地优势资源,组织党员分别赴贵池区棠溪革命纪念馆和秋江街道中共沿江中心县委纪念馆、东至木塔红军纪念馆开展“学党史国史 增爱国情怀”主题党日活动,引导党员重温峥嵘历史、缅怀革命先烈,让党员干部在传承红色基因中信念“淬火”,灵魂“回炉”。

六是组建一支党员先锋队。为积极应对近期池州主城区连续强降雨天气和长江水位持续暴涨的严峻防汛形势,迅速组建一支24人的党员先锋队,号召机关全体党员时刻待命,以备应对防汛突发情况,在防汛抢险中检验初心使命。

扫一扫在手机打开当前页