欢迎访问池州市司法局官网!

  • 无障碍浏览
您当前的位置: 池州市司法局 > 政务工作 > 法律服务

商品房买卖售后维修纠纷

阅读次数: 信息来源:池州市司法局 发布时间:2020-03-10 16:49
[字体:  ]

我家在装修期间,发现房屋屋顶有裂缝质量问题,多次联系开发商维修,开发商开始是简易糊弄,效果不行,后来才根据我的要求进行维修,维修期间故意拖延时间,导致我们施工延期一个多月,而且在维修期间对现场成品不进行成品保护,造成多处破坏,给我们造成相应的经济损失。当时施工时我也要求开发商对损坏部位进行修复或补偿经济损失,以及队我们装修工期延误造成经济损失补偿,开发商方面解释说上面领导在国外,等其回来和他协商怎么给我进行经济补偿,到现如今联系开发商,他们反而置之不理,还用强硬口气说我爱咋弄就咋弄。


您好,您的留言已收悉。依据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第十二条“因房屋主体结构质量不合格不能交付使用,或者房屋交付使用后,房屋主体结构质量经核验确属不合格,买受人请求解除合同和赔偿损失的,应予支持。”及第十三条“因房屋质量问题严重影响正常居住使用,买受人请求解除合同和赔偿损失的,应予支持。”之规定,交付使用的房屋存在质量问题,出卖人应当承担修复责任;出卖人拒绝修复或者在合理期限内拖延修复的,买受人可以自行或者委托他人修复。修复费用及修复期间造成的其他损失由出卖人承担。建议您收集相关证据,向贵池区人民法院提起诉讼,依法维护自身的合法权益。提起诉讼的材料包括:民事起诉状、个人身份证复印件、房屋产权证、质量监督站投诉的记录、物业公司和开发商反映情况的记录、反映房屋质量问题的照片、视频等相关材料。





扫一扫在手机打开当前页