欢迎访问池州市司法局官网!

  • 无障碍浏览
您当前的位置: 池州市司法局 > 新闻中心 > 工作动态

池州市律师行业党委及2个律师党支部被授予全市示范型基层党组织称号

阅读次数: 作者: 信息来源:律工科 发布时间:2019-12-26 16:37
[字体:  ]

近日,我市律师行业党委、石台县律师联合党支部、安徽青华律师事务所党支部荣获全市示范型基层党组织称号。全市示范型基层党组织占律师行业14个党组织中的21.4%。

基层党组织标准化规范化建设以来,全市律师行业基层党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,发挥了党建工作阵地、服务群众平台作用,引导全市扩大律师为服务社会提供了优质法律服务功能。

一是理清律师行业党建工作思路,律师行业党建工作形成以市局党组统一领导、律师行业党委具体负责、行业协会齐抓共管的工作机制。

二是提升政治站位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。推进党建工作“四个同步”制度。把党的领导贯穿党建工作全过程各方面,坚持律师事务所与党支部同步设立、律师执业申请与党组织关系同步调转、党建工作与业务工作同规划、同部署等四同时制度。

三是结合全省律师行业党建规范化建设年活动,以推进律师事务所党组织建设制度化、规范化为中心,高标准打造党建工作示范点,力争半数以上律所党支部达A类标准。

四是强化律师行业党建工作保障。建立完善《律师行业党建工作经费保障管理办法》,明确党建工作经费保障来源渠道,规定律师协会和律师事务所应将党建工作经费纳入预算,律师协会会费每年按不低于20%、律师事务所业务收费的1%且不低于2万元的比例用于党建工作经费,对经费投入定硬性指标;参照国家机关党建工作经费管理办法,进一步细化党建经费支出各项标准。全市14家律师事务所均制定了党务工作者管理办法,明确党务工作者每月不低于150-1000元补贴标准。强化场所保障,市律师行业党委投入3万余元,建成律师行业党群服务活动中心并运行,旨在全面提升律师行业党建工作制度化、规范化,为发挥律师在全面依法治国重要作用提供坚强政治保证和组织保证。

扫一扫在手机打开当前页