欢迎访问池州市司法局官网!

  • 无障碍浏览
您当前的位置: 池州市司法局 > 新闻中心 > 工作动态

池州市开展“法援惠民生 关爱残疾人”广场咨询服务活动

阅读次数: 信息来源:法援工作科 发布时间:2019-05-20 09:15
[字体:  ]

5月17日,池州市司法局联合市残联在贵池区秀山门广场开展“法援惠民生 关爱残疾人”咨询服务活动。

活动中,法律援助律师宣传残疾人权益保护法、残疾人相关就业等优惠政策内容,并为前来咨询人身损害赔偿和医疗纠纷等问题的残疾人朋友们作出耐心且细致的解答。市法律援助中心指派工作人员现场受理法律援助案件申请,对符合条件的咨询人现场受理、审批并指派律师。本次活动共计发放《安徽省残疾人保障条例》、《法律援助小故事》、《劳动合同法》等宣传资料共126份,解答咨询39人次,现场受理法律援助案件2件。

此次活动拉开了我市开展“残疾人法律援助宣传月”活动的序幕,市、县两级法律援助机构紧紧抓住5月19日“全国助残日”的节日契机,在5月集中开展残疾人法律援助宣传活动,采取街头咨询、在“法援池州”、“法援时空”等广播、电视节目中播出残疾人维权宣传专题、通过残疾人法援微信群、司法行政公众号等新媒体,广泛宣传残疾人法援政策,将进一步提升我市残疾人法律援助社会知晓率,为让更多的残疾人获得法律援助打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页